検索結果

種別 【全て】 シリーズ 【ウィークエンド クッキング】 で検索した結果、7件見つかりました。

表示順:    表示件数:   

7件のうち、1〜7件目を表示しています。
野山のデザート

野山のデザート
季節の野草、木の実、花をおいしく食べる

新田聡子

詳細を見る

2006年4月20日発行
定価:本体1,333円+税

身近な野草でつくる、かわいくておいしいレシピ集。色とりどりの野の花、瑞々しい草の葉。じつは食べられるものが多いのを知っていますか?タンポポやスミレ、つくしにヨモギ・・・。草花の姿や色味を生かしたお菓子...

手づくりのお酒を楽しむ本

手づくりのお酒を楽しむ本
お酒づくりの醍醐味、ここにあり!

詳細を見る

2005年9月6日発行
定価:本体1,300円+税

四季折々の果実やさまざまな穀物を使った自家製のお酒のつくり方を、詳しい手順とともに紹介。材料選びから、仕込み、寝かせる…と順を追って、時間をかけてつくるお酒は格別の味わい。赤や黄色や紫色の色とりどりの...

世界の保存食をつくる本

世界の保存食をつくる本
干す、漬ける、煮込む…で旨味を引き出す

詳細を見る

2005年9月6日発行
定価:本体1,300円+税

冷蔵庫のない古い時代から、世界中で発達してきた保存食。砂糖漬け、塩漬け、オイル漬け、乾燥などのさまざまな方法により、材料は長持ちするばかりでなく、旨味を増すといいます。本書では、だれもが知っているレシ...

肉・魚・野菜のバーベキューレシピ62

肉・魚・野菜のバーベキューレシピ62
みんなで焼いて、おいしく食べよう!

詳細を見る

2005年4月1日発行
定価:本体1,250円+税

直火のおいしさを楽しむバーベキューは外ごはんの代表格。本書では、肉、魚、野菜のバーベキューレシピに加え、バーベキューにピッタリのタレやソースのつくり方を紹介します。今度の週末バーベキューは、いつもとち...

アウトドア・クッキング

アウトドア・クッキング
キャンプが楽しくなるレシピ満載!

詳細を見る

2004年6月25日発行
定価:本体1,450円+税

アウトドアはもちろん、家庭でも出来る野趣あふれる料理の入門書。自然の中で採れる山菜や新鮮な魚介類をふんだんに盛り込んだメニューを、わかりやすいレシピと豊富な写真で解説しました。
巻末には上手な食...

おいしい燻製の作り方

おいしい燻製の作り方
なんでもスモーク、究極のスローフード

詳細を見る

2004年6月25日発行
定価:本体1,450円+税

牛肉、鶏肉や魚、チーズ、豆腐など豊富な食材を用いた燻製の作り方を丁寧にレクチャー。燻製の方法や使用する燻煙材など、基礎知識についても丁寧に解説してあるから、初めて燻製作りにチャレンジする人も安心。あこ...

ダッチオーブン・クッキング

ダッチオーブン・クッキング
手間ひまかけて作る本格派野外料理

詳細を見る

2004年6月25日発行
定価:本体1,450円+税

焼き物、煮物、炒め物やお菓子など、なんでも作れる万能鍋、ダッチオーブンを使いこなすための入門書。詳細なレシピと鮮やかな写真を見ながら、楽しく料理できる。アウトドアから家庭料理まで、様々な食材を使った本...

7件のうち、1〜7件目を表示しています。

さらに絞り込む

キーワード:
書名:
著者名:
種別:
雑誌:
シリーズ:
ジャンル: >>
ISBN: (978-)4- -*
※(978-)4-12345-678-9を検索する場合、
入力ボックスに半角数字で【12345-678】とご入力ください。
発行年: 年 〜
クリア